Ресторатор Профессия ресторатор — человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: Ресторатор — это душа любого заведения, по сути он ответственен за впечатление, оставленное у посетителя ресторана, если ему это удается, то оно приносит хорошую прибыль. Личные качества Ресторатор может заведовать как рестораном, так и баром, кондитерской, закусочной и сетью фаст-фуда. Причем во всех случаях он должен безупречно разбираться в бухгалтерии, юридических делах, качестве еды и напитков, обслуживании, оформлении заведения — организовывать предприятие целиком. Профессия ресторатора предполагает ненормированный рабочий день, для чего понадобятся выносливость, а смекалка пригодится в трудных и спорных ситуациях, иногда возникающих в работе с посетителями и персоналом. Целеустремленность, способность к языкам и организаторской деятельности помогут в карьере.

Интересные события

Престижное образование, которое даст возможность познать весь мир Диплом даст Вам возможность достигнуть того, о чем Вы не могли мечтать Главный кампус располагается в красивейшем студенческом городке Блюш в Швейцарских Альпах, а за время существования университета также открыл кампусы в Китае Шанхай , Испании Марбелья и осуществляет совместые программы с США Чикаго , Австралией Леура, Сидней и Иорданией Амман.

Это учебное заведение отличается дружелюбной международной атмосферой и идеально подходит для студентов, которые хотят получить флагманское швейцарское образование в сфере гостеприимства. Среди студентов принято заниматься спортом: А это значит, что перед вами откроется намного больше карьерных возможностей во многих странах мира. Учебные программы школы Ле Рош обеспечивают навыки управления бизнесом, которые необходимы для успешной карьеры и которые подтверждаются дипломами бакалавра и магистра.

В настоящее время гостиничный бизнес стремительно развивается. на практических выездных занятиях, которые проходят в лучших отелях Санкт- Петербурга: «Park Inn Pulkovskaya» технологии ресторанной деятельности.

С года начнется прием на очную форму обучения. Вступительные испытания в порядке приоритета: Председатель конференции — заместитель министра культуры РФ Алла Манилова — поддержала инициативу, отметив, что туризм сегодня остро нуждается в научной и исследовательской поддержке. Индустрия туризма объединяет различные профессиональные сферы деятельности людей: Современный туризм давно уже перестал быть просто отраслью - это и организация творческих встреч, и разработка -мероприятий, и создание специализированного видеоконтента.

Поэтому, кроме основных дисциплин, наши студенты получат возможность приобретения дополнительной квалификации в области медиа — продвижения туристского продукта, кинотуризма, -журналистики. Профессорско-преподавательский состав университета решает задачи подготовки конкурентоспособных специалистов международного уровня, которые могут работать на управленческих позициях на предприятиях туризма, таких как гостиницы, -агентства, туристические фирмы и ресторанные предприятия не только в РФ, но и за рубежом.

Ряд учебных дисциплин читаются на иностранном языке. Студенты получают международные сертификаты: Профессиональные дисциплины читаются специалистами-практиками: Такой подход к процессу обучения позволяет погрузиться в сферу гостеприимства, выработать представление о данной сфере деятельности не только с теоретической, но и с практической точки зрения.

В процессе обучения у студентов есть возможность участвовать в международных стажировках, программах обмена в странах: После стажировок студенты получают сертификаты международного образца, что является преимуществом при трудоустройстве после окончания обучения. В ходе обучения студенты проходят практику в качестве линейного персонала, с возможностью дальнейшего трудоустройства, в том числе и на управленческие позиции, на крупнейших гостиничных предприятиях Санкт-Петербурга, таких как отель , Гранд Отель Европа, гостиница Астория, гостиницы Невский проспект и , отели сети в Санкт-Петербурге, гостиница Стремянная.

Менеджмент Как эффективно управлять процессами в зале, на производстве и в баре Что такое сервис и как его улучшить Каковы обязательные основы производственного и управленческого учета Некоторые нюансы лидерства, важные для работы в ресторане 2. Маркетинг Как не только пережить кризис, но использовать его возможности для роста Как увеличить лояльность гостей и минимизировать их отток Как разработать прибыльное меню Как провести эффективную рекламную кампанию 3.

Персонал Как подобрать персонал. Подробная информация о тренинге Тренинг проводят три эксперта ресторанного бизнеса с многолетним практическим опытом работы: Виола Гвоздовская эксперт по менеджменту. В гг.

года в Санкт-Петербурге на площадке Event Loft в рамках кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма.

Софья, продолжение Национальная Академия Гостеприимства- : Форма обучения — заочная с применением дистанционных технологий. Государственный диплом. Сроки обучения 5 и 3,5 лет на базе профильного образования Набор групп ежемесячно. Первой стартует подготовка по профилям: Прием на основе результатов ЕГЭ: Русский язык; История; Обществознание; тел:

гостинично-ресторанный бизнес вузы в санкт-петербурге

Перспективы История Заведения общественного питания существовали и в глубокой древности. Но это были в основном места для низов общества и для проезжающих: Люди из средних слоев держали кухарку, а знать — целый штат поваров. Естественно, прототипы современных ресторанов не блистали чистотой и изысканностью меню.

Бизнес-школа RMA и факультет «Менеджмент в ресторанном предприятий общественного питания Санкт-Петербурга Якова Пака.

Оставьте заявку, чтобы узнать больше о поступлении. С первого семестра студенты изучают азы ресторанного менеджмента, проходят курсы сомелье и шеф-поваров. Для этого в университетах есть специальные учебные кухни и несколько действующих ресторанов, которые открыты для широкого круга посетителей. Такой подход позволяет будущим топ-менеджерам узнать все детали ресторанного бизнеса.

Оплачиваемые стажировки с первого курса Институты и сотрудничают с более компаний, которые предлагают оплачиваемую практику студентам. Среди партнеров вузов — международные сети с мировым именем, такие как , , и другие. Студенты начинают стажироваться уже после первого семестра, чтобы узнать все тонкости ресторанного дела. Отзывы Все отзывы Как поступить Оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по телефону, чтобы получить консультацию официального представителя и в России и Украине.

Мы поможем выбрать вуз и программу.

Образование в сфере ресторанного бизнеса

Входит в список 10 лучших топ-менеджеров ресторанной индустрии г. Работала в должности менеджера ресторана, затем менеджера по обучению персонала в гостиницах Марриотт в Москве в течение 9 лет. С г. Рестораны Дениса Иванова — крупнейшая ресторанная сеть Новосибирска, работающая на рынке с года. Компания занимает лидирующие позиции в городе.

Подготовка по профилю «Менеджмент ресторанного бизнеса» соответствует требованиям федеральных государственных образовательных.

Доплата за экскурсию в Эрмитаж: Замена Русского музея на Эрмитаж: Доплатаза1-йзавтрак — руб. Доплата за раннюю встречу до Доплата за медицинское сопровождение. Доплата за железнодорожный билет. Информация о учебных заведениях Санкт-Петербурга. Санкт-Петербург — северная столица Российской Федерации, которая издавна привлекает людей не только своей красотой, но и исключительно высоким уровнем образования, в том числе и огромным количеством престижных ВУЗов. В ходе экскурсии будущие абитуриенты узнают обо всех аспектах процесса обучения: СПбГУ получил право выдавать своим выпускникам дипломы собственного образца с собственной гербовой печатью, иметь свои собственные образовательные стандарты.

Санкт-Петербургский государственный инженерно 2. Санкт-Петербургский государственный инженерно — экономический университет ИНЖЭКОН — это мощный учебно-научный комплекс, входящий в семерку лучших экономических вузов России.

Факультет торговли и ресторанного бизнеса

Дети валерии впервые рассказали о пытках в семье И других. Мама — певица Валерия — реализовывала себя на сцене. Родители Арсения не смогли сохранить брак.

9 ч. назад Заместитель декана факультета. от ресторанного и гостиничного бизнеса объяснил Михаил Гурулёв высокие доходы своей супруги.

Главным приоритетом университета является обеспечение высокого качества подготовки конкурентоспособных специалистов, востребованных экономикой и обществом. В университете обучается свыше 25 тысяч студентов - будущих экономистов, менеджеров, бухгалтеров, юристов, дизайнеров костюма, специалистов в сфере декоративно-прикладного искусства, торговли и общественного питания, туризма и гостиничного бизнеса, жилищно-коммунального хозяйства и автосервиса.

Также СПбГУСЭ готовит социологов, социальных работников, журналистов, специалистов по связям с общественностью, профессионалов в области информационных технологий. В аспирантуре и докторантуре университета обучается свыше чел. Профессорско-преподавательский состав насчитывает человека. Среди них — профессоров, доктора и кандидата наук.

Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики (СПбГУСЭ)

Работа повара сочетает в себе творчество и технику. Помимо кулинарии необходимо следить за работоспособностью оборудования, обеспечивать должное хранение продуктов, соблюдать санитарно-гигиенические нормы. Деятельность этого специалиста разделяется на несколько направлений.

Наши факультеты · Приемная комиссия туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения, отели сети Sokos в Санкт-Петербурге, гостиница Cronwell Inn Стремянная. Университет.

Посмотреть учебные заведения Испанские университеты С года вузы солнечного королевства стали открыты для иностранцев, что скоро привлекло студентов с разных стран и континентов — восточной Европы, России, Англии, США и Китая. Это в значительной степени повысило не только уровень образования, но и коэффициент спроса на испанские университеты.

В году один вуз — университет Барселоны — попал в топ международного рейтинга , и 6 вузов состоят в топ Лучшие университеты Испании сконцентрированы в самых крупных городах — Мадриде и Барселоне. На данный момент в стране насчитывается больше 70 аккредитованных государственных и частных вузов. Солнечная страна привлекает не только туристов, но и профессоров и студентов со всего мира — компания в местных вузах интернациональная и, по испанской традиции, дружелюбная.

Особенности обучения в университетах Испании Помимо высших учебных заведений, для студентов технических специальностей существуют высшие технические училища, а для гуманитариев — университетские факультеты.

Институт Гостеприимства

Эта комплексная, интегративная специальность требует глубоких знаний в области экономики, маркетинга, менеджмента, туроператорской и турагентской деятельности, теории управления, психологии, культурологии, профессиональной коммуникации, информационных технологий, делопроизводства, иностранных языков, связей с общественностью, рекламы и др. В настоящее время кафедра осуществляет подготовку специалистов по следующим направлениям: Первые билигвальные группы появились в году. В настоящее время таких группу пять.

Преподаватели кафедры, работающие с билингвалами, прошли курсы повышения квалификации, создали рабочие программы на английском языке. Студенты слушают лекции, отвечают на семинарах, готовят доклады и презентации, защищают проекты на английском языке.

Окончил исторический факультет Российского Государственного Педагогического Университета (Санкт-Петербург), изучал маркетинг в С г. занимается консалтингом в области ресторанного бизнеса и ритейла.

Коммерция и строительство Директор о колледже Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности! Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса.

На сегодняшний день Колледж является Ресурсным центром, который координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли. Сегодня Колледж входит в число двадцати лучших образовательных учреждений среднего профессионального образования Российской Федерации, внедряющих инновационные образовательные проекты. Наша главная задача - подготовка квалифицированных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей профессией и умеющих ориентироваться в смежных областях деятельности, способных к эффективной работе на уровне мировых стандартов, готовых к постоянному профессиональному росту, социальной и профессиональной мобильности.

Педагогический коллектив Колледжа создает все условия для развития у студента устойчивой тенденции к овладению профессиональными знаниями, навыками, умениями, которые способствуют профессиональной самореализации личности. Осознание студентами основных целей своей профессиональной деятельности является важнейшим этапом в становлении его как будущего специалиста.

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм