При заполнении формы была допущена ошибка Неверно заполненные поля отмечены красным. Пожалуйста, проверьте форму еще раз. Ваша оценка Выберите мышкой число звезд, на которое вы оцениваете вуз и кликните, чтобы зафиксировать результат. Обстановка домашняя, все друг друга знают. Учиться не сложно, если действительно хочешь этого и любишь свою будущую профессию. Обожаю свою группу, преподавателей и однокурсников! Жаль, что уже скоро заканчиваю обучение.

Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина

Американский фастфуд не может прорваться на украинский рынок Вероника Гаврилюк четверг, 29 января , Эксперты скептически отнеслись к планам и отмечают, что сейчас не лучшее время для развития. Международная сеть ресторанов быстрого питания ведет переговоры по открытию своего заведения в столичном торгово-развлекательном центре ТРЦ , сообщила журналистам директор занимается набором арендаторов в ТРЦ Евгения Локтионова.

Следует отметить, что открытие ТРЦ запланировано на май. Помимо этого, топ-менеджер одной из девелоперских компаний отмечает, что у есть подписанный предварительный договор аренды помещения формата стрит-ритейла в Харькове. По данным Ассоциации франчайзинга Украины, как правило, открывает рестораны на фуд-кортах общей площадью кв.

Дизайн интерьера ресторанов и кафе Мы проводим анализ объекта . кафе, столовых и других заведений общепита в городе Харьков и Киев. где обедают представители бизнеса, а вот для небольшихзаведений лучше.

К нижней ценовой планке относятся: Контракт на магистратуру будет стоить от 9,9 до 11,9 тысяч гривен. Заочка обойдется вам от до гривен. Вместе с тем, на некоторых учебных курсах заочная форма не предусмотрена. В их числе — прикладная математика, микро- и наносистемная техника, а также частично телекоммуникация. Национальный аэрокосмический университет им. Жуковского"Харьковский авиационный институт" Фото: Среди них —"авиационный транспорт","прикладная механика","системный анализ" и"теплоэнергетика".

Несколько выше цены на финансовые и общественные науки — так, например, первокурсникам со специальностями"менеджмент","учет и налогообложение", а также"телекоммуникация и радиотехника" придется выложить гривен. Еще на 8 специальностях в ХАИ получение необходимых знаний оценивается в гривен. В этом списке -отрасли"кибербезопасность","компьютерная инженерия" и т. Полный список специальностей и цен за контракт можно изучить по этой ссылке.

Национальный фармацевтический университет Будущим магистрам-фармацевтам, которые планируют учиться здесь, придется выложить 18 гривен за дневную форму обучения и чуть менее 15 тысяч — за заочную. В несколько меньшую сумму обойдется изучение медтехнологий — от 14,9 тысяч за получение образовательно-квалификационного уровня магистр по"технологиям медицинской диагностики и лечения" до гривен за первые 12 месяцев учебы на бакалавра"биотехнологий и биоинженерии".

Сценарии развития Харьковской области Стратегия — Сценарии развития Харьковской области Этот документ официально утвержден областной властью в марте и интересен по двум причинам. Во-первых, там собран фактический и статистический материал, который дает определенное представление о том, что из себя представляет регион.

Как отразился кризис на ресторанном бизнесе пару лет появилось очень много – в Киеве, Харькове, Львове, Днепропетровске, Одессе. . Роман Романчук: В последние годы актуальной стала «детская» тема.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Специфика ресторанных услуг и классификация ресторанов 1. Выбор месторасположения ресторана 2. Исследование запросов потенциальных потребителей. Современные подходы к управлению рестораном 3. Определяющую роль здесь сыграли следующие факторы. Во-первых, радикальное изменение структуры потребностей различных групп населения в услугах предприятий общепита. Во-вторых, данные предприятия стали выполнять для этих категорий населения не только функции питания и отдыха, но и делового общения.

В-третьих, массовая приватизация торговли и общественного питания создали качественно новую ситуацию для развития этой важнейшей отрасли услуг. В результате на сегодня сложилась весьма противоречивая ситуация. С одной стороны мы имеем весьма динамично развивающуюся сферу ресторанных услуг. Достаточно сказать, что за период с по год товарооборот здесь вырост на 21,6 процентов и эта отрасль услуг стала одной и самых привлекательных для инвестиции.

С другой стороны, грамотная стратегия развития элитной составляющей общественного питания объективно требует соответствующего научно-методического обеспечения.

Харьковский торгово-экономический институт

Из них в Киеве находятся около 2 тыс. Вслед за столицей по уровню развития рынка идет Одесса около 1 тыс. Далее — недавно совершивший прорыв Донецк, Харьков, Днепропетровск и др. В общей сложности, по крупным областным центрам количество предприятий составляет тыс. Ежегодно количество открываемых ресторанов вдвое превышает количество закрываемых. Но, несмотря на значительное количество предприятий и положительную динамику развития всего рынка общественного питания, специалисты отмечают ряд менее оптимистичных нюансов.

29 май Харькове и сразу же завоевал популярность среди горожан и гостей города. На волне этого успеха была развернута сеть ресторанов и караоке-клубов «Мафия» в Киеве, Харькове и Стандартизированный и быстрорастущий бизнес. Анализ работы ресторана после открытия.

Маркетингов ая 71 2 деятельность ресторана, гостиницы или туристской фирмы в настоящее время заключается не только в предложении хороших услуг клиентам, высоком уровне сервиса, гибкой системе оплаты и системе скидок на услуги. Она состоит в том, чтобы непрерывно поддерживать контакт с потребителями как теми, кто уже пользовался услугами фирмы, так и потенциальными. Успех ресторанного, гостиничного и туристского бизнеса во многом определяется уровнем эффективности маркетинговых программ и маркетинговых коммуникаций [1 10].

Например, туристские компании предлагают разные виды услуг. Это автобусные туры, морские круизы, горнолыжные и экскурсионные туры, туры выходного дня, новогодние туры, также в предложение входит семейный отдых и горящие туры. Так как в туристической деятельности много конкурентов, компаниям приходится постоянно предлагать новые услуги, чтобы заинтересовать клиентов.

Кроме акций, которые нацелены на снижение цены поездки в определенные периоды времени, многие заинтересовывают нововведениями в местах отдыха открытие ресторана или аквапарка на территории отеля. Также некоторые турфирмы предлагают такие услуги как подарочные сертификаты, страхование например, страховка от невыезда, страховка от несчастного случая, страхов ание багажа , прокат автомобиля в месте отдыха в данном случае предлагают бронирование аренды автомобиля и оплата через Интернет.

Для продвижения услуг туристские фирмы используют стандартные на данный момент виды рекламы. Каждая компания обязательно имеет сайт, где представлены все предлагаемые услуги, их приблизительная стоимость, описание дополнительных затрат, места вылетов, телефоны для связи с менеджерами. Там же предложено оставить заявку, на основе которой будут подобраны туры [1; 5; 7; 8; 10]. Многие компании используют рекламу на телевидении, радиорекламу, баннеры.

Маркетинг в ресторанном, гостиничном и туристском бизнесе подразумевает под собой деятельность по планированию и разработке туристских тов аров и услуг, а также продаже и продв ижению товаров и услуг и стимулированию на них спроса. Достижение такой цели, как получение максимальной прибыли туристические компании достигают путем решения такой задачи как продвижение товаров или услуг от производителя к потребителю.

Исследование рынков

Структура сети ресторанного бизнеса в Украине по итогам г. Структура расходов населения Украины по итогам г. Динамика доходов населения Украины по итогам пол. Динамика количества сетей ресторанного бизнеса в Украине по итогам гг. Географическая структура сети ресторанного бизнеса Украины в гг.

Изготавливаем аксессуары для гостинично-ресторанного бизнеса под заказ: а в Харькове | Прочие услуги - доска объявлений Анализ воды (питьевой, технической, сточной), почвы и др. веществ в.

Направления стратегического сотрудничества ресторанного бизнеса и агропродовольственного комплекса Украины Занимаясь проблемами стратегического развития ресторанного бизнеса Украины, мы исследовали направления долгосрочного сотрудничества с агропродовольственным комплексом. Ресторанный бизнес, являясь составляющей ресторанного хозяйства, представляет собой сферу предпринимательской и коммерческой деятельности субъектов хозяйствования общедоступной сети, направленную на удовлетворение базовых и социально-культурных потребностей, а также на получение прибыли, путем производства, реализации и организации потребления ресторанного продукта.

Агропродовольственный комплекс является ведущим сектором экономики Украины, который объединяет отрасли и виды экономической деятельности, включенные в технологическую цепь производства и продвижения на рынок сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. Ресторанный бизнес завершает технологическую цепь, сформированную агропродовольственным комплексом, представленную сельским хозяйством, пищевой промышленностью, торговлей с учетом всех разновидностей названных участников.

Отметим, что миссии всех участников взаимосвязаны, каждый вносит свой вклад в формирование продовольственной политики, в обеспечение продовольственной безопасности государства. Нами определены три наиболее важных направления стратегического взаимодействия и развития ресторанного бизнеса и агропродовольственного комплекса: Проблема обеспечения ресторанного бизнеса высококачественным сырьем отечественного производства, по мнениям рестораторов, экспертов и аналитиков ресторанного рынка, является одной из самых сложных.

Доля импортного сырья в предприятиях ресторанного бизнеса очень высока, в зависимости от концепции, специализации предприятия может составлять половину и больше всего используемого сырья. Эта проблема обострилась во время последнего финансового кризиса. Цены на импортное сырье постоянно повышались, нарушались графики поставок, многие рестораторы предпринимали шаги к замене доростоящего импортного сырья на более дешевое отечественное.

Результат не удовлетворял ни рестораторов, ни потребителей. Из-за низкого качества отечественного сырья, узкого ассортимента снижалось качество продукции, что отражалось в недовольстве значительной части постоянных потребителей, снижении посещаемости заведения, снижении рентабельности предприятия. Рестораторы и сегодня отмечают несовершенство упаковки, узкий ассортимент, невысокий уровень качества отечественных сыров, мяса, рыбы, всех видов пасты, некоторых десертов, овощей, фруктов.

На отечественном сырье сложно, а иногда практически невозможно, сохранять форматы стейк-хаусам, рыбным, японским, экзотическим ресторанам.

Программа Управление рестораном

До Евразийской недели ресторанного бизнеса осталось ровно 2 месяца До Евразийской недели ресторанного бизнеса осталось ровно 2 месяца До Евразийской недели ресторанного бизнеса остаётся ровно 2 месяца. Подготовка к Форуму в самом разгаре, и у нас уже готова предварительная программа. Вот краткий список тем, которые мы обсудим с лучшими экспертами ресторанного бизнеса в этом году: Что важного произошло и к чему готовиться?

Представляем вниманию читателей анализ основных сценариев . сектор развлечений и ресторанный бизнес в областном центре.

Начнем с вопроса, ставшего, к сожалению, традиционным. Как отразился кризис на ресторанном бизнесе? Мне сложно говорить об отрасли в целом, поскольку точных данных по ресторанному рынку нет. С этим у нас всегда была проблема. Если говорить о том, что происходит на рынке в целом, то, однозначно, серьезные проблемы есть у ресторанов -сегмента.

Многие из них сегодня на грани выживания. Например, многие собственники открывает рестораны в своих помещениях. Супруг открывает ресторан для супруги, чтобы ей было, чем заниматься. Тут вопрос экономической целесообразности может вообще не стоять, и возникает ситуация, когда ресторан проще дотировать, чем закрыть. Если же говорить о сегменте в целом, то чувствует он себя сегодня достаточно некомфортно.

И наибольшее падение наблюдается именно здесь. Уточните, пожалуйста, каковы параметры деления? Какие рестораны, например, относятся к , какие — к среднему сегменту? Это деление тоже достаточно условное.

Ваш -адрес н.

Хотите качественный и современный -дизайн? Вы пришли по правильному адресу! — это профессионалы в своем деле Наши специалисты по -дизайну имеют профильное образование и большой опыт работы, что позволяет успешно выполнять проекты любой сложности: — это эффективная коммуникация Работая с нами, Вы будете общаться напрямую с дизайнером, и это обеспечит полное понимание Ваших потребностей и пожеланий.

Воспользовавшись нашим справочником ВУЗы Харькова Вы сможете узнать экономики – ресторанного, гостиничного, туристического бизнеса.

Учебные материалы и библиотека Слушатели программы Управление рестораном обеспечиваются необходимыми учебными материалами в личном кабинете слушателя учебник, рабочая тетрадь, тесты, кейсы , значительная часть которых подготовлены преподавателями, участвующими в учебном процессе. Слушатели имеют бесплатный доступ к электронной библиотеке с бизнес-литературой.

Образец диплома можно увидеть здесь. Командообразование как сформировать команду? Современный менеджмент для бизнеса формирование глубоких теоретических знаний и навыков, необходимых для практической управленческой деятельности. Управление связующими процессами и функциями рассматривается в трех основных средах: Программа предусматривает активное изучение и практическое освоение как зарубежного, так и отечественного опыта делового администрирования.

Маркетинг последовательное познание и обретение навыков построения и оптимизации маркетинговых стратегий, практической организации маркетинга, осуществления его функций в сферах товарной политики, ценообразования, рыночных коммуникаций и сбыта. Финансовый и управленческий учет теоретический и методический аппарат финансового и управленческого бухгалтерского учета с позиций его практического применения в качестве информационной базы принятия решений по управлению хозяйственной деятельностью коммерческих организаций.

В процессе обучения слушатели усваивают основные принципы и методические приемы построения системы финансового и управленческого учета в компании, овладевают инструментарием анализа данных отчетности, учатся формировать системно-ориентированную информационную базу финансового и управленческого учета для разработки и принятия обоснованных управленческих решений.

Организационное поведение и лидерство человек, личность, группы в организации, власть и влияние в организации, организационная культура.

Стало известно, сколько магазинов, ресторанов и кафе в городах Украины (инфографика)

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т. Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда: При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта.

Международная сеть ресторанов быстрого питания Subway в Харькове. По данным Ассоциации франчайзинга Украины, как «Но найти сейчас человека, готового потратить деньги на развитие бизнеса, достаточно проблематично Раздел: БизнесРынки Тема: Потребительский рынок.

Рестораторы называют лучшие заведения страны, где можно вкусно поесть 10 мая , Интересно не только понимать, какие заведения попадают в этот перечень в твоем городе, также полезно знать, где стоит поесть, если едешь, например, в Харьков или Черновцы, Львов или Одессу. Главным критерием при составлении списка стала еда. Нас намного больше интересует содержимое тарелок, чем дороговизна интерьера. Мы также хотели, чтобы наш список покрывал как можно большую территорию Украины и был прикладным пособием для тех, кто путешествует по стране.

В жюри мы пригласили 30 человек, большинство из которых — известные рестораторы со всей страны, ресторанные критики и бизнесмены, которые любят поесть и знают толк в еде. Их имена вы можете узнать на соседней странице. Всем этим людям мы предложили назвать лучшие рестораны в городах из предложенного перечня.

В рейтинг не попал практически ни один ресторан, который получил всего одно упоминание,— для попадания в лучших нужно было хотя бы два. Поэтому в этот список не вошли 5—7 киевских ресторанов, которые нравятся лично мне, а также китайская забегаловка на Краснозвездном проспекте. Их назвал только я. В то же время некоторые рестораны стали безусловными фаворитами, получив упоминания от большого числа экспертов. Если каждый второй ресторатор или критик называет одно и то же место, наверное, туда стоит сходить.

Маркетинг в ресторанном бизнесе. Event бизнес изнутри.