Мы преобразуем модное пространство города — Люмьер-Холл в легендарную Атлантиду, где гостей ждут футуристические лекции от известных инноваторов в бизнесе, атмосфера и ночь электронной музыки с известными музыкантами! Но мы не просто будем слушать спикеров-экспертов, мы будем работать и создавать вместе. Совершенно новый формат Мастерских и уникальное событие — Бизнес-Диктант. Приходите за вдохновением, знаниями и пачкой визиток! Остальные ушли с рынка, были куплены более сильными игроками или вышли из списка сильнейших. Сегодня можно уверенно утверждать, что только компании, учитывающие актуальные тренды, ориентированные на потребителей и готовые постоянно ускоряться, смогут выжить в долгосрочной перспективе. На мастер-классе вы узнаете, какие внешние драйверы и ограничители будут определять развитие российского бизнеса в ближайшие лет мастер-класс: Чего хотят современные потребители Потребители сегодня и лет назад — это разная мотивация, ценности, стиль жизни и модели поведения. Чего хотят современные потребители, как их понять и чем в этом может помочь психология, вы узнаете на мастер-классе мастер-класс: Как сформировать позитивный потребительский опыт Усиливающаяся конкуренция и меняющиеся модели потребительского поведения приводят к тому, что без переориентации бизнеса на потребителей рано или поздно он начнет терять свои позиции.

Банкротство ИП: отвечаем на злободневные вопросы читателей

Услуги Налоговый консалтинг В последнее время мораль заемщиков заметно ухудшилась и кредиторам все чаще приходится обращаться за юридической помощью для возврата своих средств. Процедура возврата долгов в современной юридической практике это не только предъявление претензии, а в первую очередь сбор информации об имущественном положении должника, его активах и их местонахождении. Нередко должник заведомо переоформляет свое имущество на третьих лиц или выводит активы в другие страны.

В таких случаях простое предъявление претензии не приведет к желаемому результату.

Ждем вас 28 я года на летнем бизнес фестивале в формате FUN!.

Проведение инвентаризации Налоговый аудит и оценка рисков при покупке бизнеса Налоговый аудит - это проверка всех налоговых обязательств организации и разработка комплекса мер по ее защите от привлечения к налоговой и административной ответственности. При проведении налогового аудита, проверяется полнота и правильность заполнения налоговых деклараций по каждому налогу, проводится анализ правомерности использования налоговых льгот, проверяется правильность исчисления и полнота уплаты всех налоговых обязательств с выявлением проблемных вопросов в налоговом учете и выдачей рекомендаций по их устранению.

Выявляется возможность легального уменьшения налогового бремени, в соответствии с действующим законодательством. При необходимости, могут быть разработаны варианты оптимизации деятельности холдинговых структур. Фактически может проводиться как предналоговая документальная проверка, с учетом методик и подходов к решению проблемных моментов налогового законодательства, применяемых налоговыми органами.

Результат оформляется в виде письменного отчета. , или Должная налоговая осмотрительность Покупка компании и ее присоединение к собственному бизнесу — дело столь же перспективное, сколь и рискованное. Беспроблемная с виду, покупка может оказаться миной замедленного действия, которая подорвет все дело и утянет его за собой в небытие.

Избежать подобных неприятностей поможет предварительная комплексная проверка фирмы-цели, по-английски именуемая . Причем особое внимание стоит уделить налоговым аспектам ревизии. Чем больше у организации-цели проблем, тем менее привлекательна она в глазах инвестора, тем дешевле она может обойтись ему в том случае, если сделка все же состоится. Поэтому в ходе предварительной проверки исполнения фирмой налоговых обязательств, наибольшее внимание обращается на задолженность компании перед бюджетами разных уровней, наличие или отсутствие текущих судебных споров с налоговиками, а также на то, не заморожен ли банковский счет приобретаемой организации.

Долговые рифы Специалисты рекомендуют начать проведение с анализа ее налоговых задолженностей перед государственной казной. К примеру, необходимо узнать, как давно на предприятии были сотрудники ИФНС с контрольным визитом, насколько позитивны или негативны его итоги для бизнеса, последовало ли вслед за выездной проверкой обращение компании в суд с целью оспорить какие-то решения инспекторов, и так далее.

РУ Сегодня долги по налогам в России числятся более чем за 40 млн человек, а сумма задолженности превышает 40 млрд руб. В конце года Госдумой обсуждены и утверждены изменения в действующее законодательство, которые позволят провести так называемую"налоговую амнистию" для граждан и предпринимателей. Депутаты поддержали пакет поправок в Налоговый кодекс , включая изменения, направленные на списание долгов физических лиц и ИП по налогам и взносам.

Для реализации указанных целей был принят Федеральный закон от 28 декабря г.

Налоговый консалтинг Нередко должник заведомо переоформляет свое имущество на третьих лиц или Покупка или открытие бизнеса в Германии.

В ходе реализации наших проектов мы всегда учитываем вопросы налогообложения. Мы подробно прорабатываем различные сценарии, с тем чтобы наши клиенты могли избежать двойного налогообложения, создать эффективную управленческую структуру и сохранить при этом конфиденциальность. В рамках данной практики мы предоставляем следующие услуги: Корпоративное право — одно из ключевых направлений работы Флайтмэн энд Прист.

Мы занимаемся сопровождением корпоративной деятельности компаний и различного рода проектов в этой области. Благодаря устойчивым партнёрским отношениям с ведущими юридическими фирмами за рубежом, мы не зависим от географии запроса и обеспечиваем быстрое и эффективное сопровождение транснациональных проектов. Юристы Фирмы на различных стадиях принимали участие в сопровождении процедур банкротства как на стороне кредиторов, так и должников.

Так, представляя интересы кредиторов в делах о банкротстве, юристам Фирмы зачастую необходимо предпринять ряд весьма сложных действий и шагов: Понимая всю серьёзность перспективы банкротства для должника, мы также оказываем комплексные услуги по предбанкротной подготовке: Услуги Фирмы по делам о банкротстве, помимо прочего, включают в себя:

Услуги для крупного корпоративного бизнеса

Можно перейти на 3-ю группу с ОСОбщая система налогообложения или 1—2-й групп, подаёте заявление в налоговую минимум за 15 дней до начала квартала. Дохода нет — единый налог не платите. В НКУ прописано особое условие для предпринимателей, которые производят, поставляют и продают ювелирные и бытовые изделия из драгметаллов и камней, полудрагоценных камней:

перед Иваном в юбке, короткой, как память должника. бизнес 1) Бизнес в Сербии – ответственность ИП и ООО и контрагентам всем своим имуществом, а перед налоговой – ещё и имуществом семьи. Как купить авто в Сербии: поиск, покупка и регистрация подержанного автомобиля.

Переходят ли долги новому собственнику при продаже бизнеса? Жиндарев Геленджик Бизнес Переходят ли долги новому собственнику при продаже бизнеса? У меня бизнес. Скопились долги за аренду помещения. Собственник помещения предложил переписать на него бизнес имущество, оборудование. Помимо долгов за аренду у меня не погашены кредиты, которые я брал на развитие бизнеса, есть долги по налогам.

Перейдут ли долги новому собственнику? Юлия Долгушина Консультаций:

3-я группа единого налога

В зависимости от конкретного бизнеса круг таких активов может существенно расширяться. В частности, у ресторана особым нематериальным активом будет его популярность и"раскрученность", а также его шеф-повар. Сколько же могут стоить нематериальные активы? Точно на этот вопрос не сможет ответить ни один специалист. Все зависит от продаваемого бизнеса и наличия у него нематериальных активов.

Это люди, которые не управляют бизнесом и фактически ничего о нем не Самым привлекательным из них, пожалуй, был вариант покупки .. К началу года компания уже оказалась должником налоговой.

Как использовать банкротство для оздоровления бизнеса — советует Анатолий Юшин 23 мая в Обычно во время прохождения процедуры банкротства предприниматели либо пытаются полностью списать долги и начать новое дело с чистого листа, либо реструктурируют задолженность и сохраняют работающую компанию. Разберём на примерах, как можно использовать банкротство для снижения долговой нагрузки и оздоровления бизнеса. Они ужесточили законы, судебную и правоприменительную практику по недобросовестным должникам.

Тем не менее есть предприниматели, которые до сих пор пытаются неверным образом оптимизировать бизнес при помощи банкротства. Ниже примеры, как делать не надо. Антикейс 1. В итоге налоговики доказали взаимозависимость юридических лиц, и арбитражный суд переложил выплату долга старой компании на новую. Как минимум необходимо поменять название, состав участников или директора.

Антикейс 2.

Заметки: старый добрый вексель

Это объекты с нечистой юридической историей, с неучтенными правами несовершеннолетних, унаследованное жилье. К данной категории относятся также квартиры, продавцы которых накопили много долгов. О том, какие риски несут в себе сделки с должниками и как застраховаться от возможных неприятностей, рассказываем в подробных карточках.

потребностей и особенностей Вашего бизнеса. Опираясь на наш Налоговым резидентом Кипра также может считаться физическое.

Услуги для крупного корпоративного бизнеса Профессиональные консалтинговые услуги для серьезного бизнеса Крупный корпоративный бизнес решает одновременной огромный спектр разноплановых задач, поэтому риски крупного бизнеса всегда больше, чем частного предпринимателя. И цена этих рисков многократно выше. Поэтому крупный бизнес использует большое количество консультантов для решения своих текущих оперативных и стратегических задач, в том числе дублируя задачи разным консультантам для проверки их выводов.

Но все же иногда проще пригласить одного консультанта, у которого есть специалисты различных направлений, чем выбирать пять-шесть небольших компаний и затем пытаться состыковать их в единую картину для решения конкретной проблемы. Крупный бизнес выбирает консультанта через закупочные процедуры — открытые торги, конкурентные закупки, закрытые списки проверенных компаний. Мы готовы участвовать в конкурентном отборе и нас выбирают крупнейшие компании!

Наша уникальность: Мы консультируем и по стратегическим и по текущим оперативным вопросам. Наши эксперты в прошлом имеют опыт работы в банках, крупнейших отраслевых предприятиях России, мы знаем специфику. У нас работают эксперты разных специальностей: В нашем штате нет экспертов по всем отраслям промышленности, но мы сотрудничаем с отраслевыми НИИ, приглашаем в совместные проекты ведущих отраслевых экспертов, профессорско-преподавательский состав ведущих ВУЗов.

Узнайте больше о наших услугах.

Поиск имущества должника

Сбор и оценка разного рода информации, например, проверка добросовестности контрагента. Поиск и выявление имущества должника и другие подобные мероприятия. Форматы оказания услуг Консультация Консультация даётся при необходимости уяснить правовую составляющую какого-либо узкого вопроса. По желанию заказчика консультация может быть дана в письменном виде при достаточно сформулированном вопросе.

Стоимость консультации составляет от 1.

Взыскание средств с должника и ликвидация фирмы с долгами. Для урегулирования Мы боремся за состоятельность Вашего бизнеса до последнего!.

Вместе с тем, чтобы не стать заложником ситуации, помимо характеристик самого объекта надо учесть налоговые риски, которые сопровождают любую сделку по приобретению имущества у таких лиц. В качестве иллюстрации приведем нетривиальный спор с налоговой инспекцией, который стал ярким примером того, как налогоплательщик может попасть без вины в ловушку неоднозначности законодательства.

Предпосылки спора следующие. В течение последних нескольких лет отсутствует единый подход законодателя, налоговых органов и арбитражного суда к решению вопроса о порядке уплаты НДС при приобретении на торгах имущества у предприятия-банкрота в ходе конкурсного производства. Учитывая, что обязательства по уплате налогов удовлетворяются в последнюю очередь, продажа предприятием-банкротом своего имущества зачастую фактически освобождется от налогообложения налогом на добавленную стоимость, поскольку на уплату налогов денег, как правило, не остается.

Но такая ситуация не устраивает Министерство финансов и Налоговую службу, которые отстаивают публичный интерес. Проблема, наверное, осталась бы скрыта от взоров предпринимателей, если бы не намерения этих самых предпринимателей - покупателей имущества использовать налоговый вычет по НДС при приобретении этого имущества. Налоговые органы весьма регулярно отказывают в таком вычете со ссылкой на отсутствие в бюджете источника возмещения НДС так как банкрот, с большой долей вероятности, НДС не уплачивает.

Как зарегистрировать бизнес за рубежом: советы .

Защита и правовое сопровождение бизнеса 27 Марта Комиссаров Андрей Как не допустить рейдерского захвата бизнеса Соблюдение простых правил безопасности поможет защититься от рейдеров, которые используют махинации с кредиторской задолженностью и государственные механизмы принуждения, чтобы получить контроль над активами предприятия Рейдерство от англ. Какой способ рейдерского захвата предприятий является наиболее распространенным в России?

Таким способом являются махинации с кредиторской задолженностью. Рейдер использует имеющуюся задолженность предприятия, которую оно не в состоянии погасить, либо создает ее. После этого он предлагает владельцам выкупить их активы по заниженной стоимости.

Предлагаемая цена при покупке долгов зависит давности просрочки, регионального присутствия должника, его финансового состояния и ряда других Снижение расходов по уплате налога на прибыль, начисляемого на неустойку. Абонентское юридическое сопровождение бизнеса · Корпоративные.

Безнадежная задолженность — налоговые обязательства для физических лиц-должников Что в таком случае меня ждет? Алекс Здравствуйте! Полученное Вами благо в виде кредита кредитных средств , обязанность возвращать который не возникает, в связи с признанием последнего безнадежной задолженностью — приравниваются к доходу физического лица, облагаемому налогом на доходы физических лиц.

Кредитор обязан сообщить о принятом решении налогоплательщику — должнику путем направления заказного письма с уведомлением о вручении или путем заключения соответствующего договора или предоставления уведомления должнику под роспись лично о прощении аннулировании долга и включить сумму прощенного аннулированного долга в налоговый расчет суммы дохода, начисленного уплаченного в пользу налогоплательщика по итогам отчетного периода, в котором такой долг был прощен.

Должник самостоятельно уплачивает налог с таких доходов и отражает их в годовой налоговой декларации. В случае неизвещения кредитором должника о прощении аннулировании долга в порядке, определенном настоящим подпунктом, такой кредитор обязан выполнить все обязанности налогового агента в отношении доходов, определенных этим подпунктом. Если таких средств у Вас нет и кредит был на покупку жилья целевым , Вы имеете право подать заявление о рассрочке налогового обязательства в порядке приведенном выше.

Если же налоги Вы не уплачиваете, или не подаете декларацию, ждите налоговое уведомление — решение о взыскании суммы налогового обязательства с начисленными штрафом и пеней.

Рынок долгов: что купить и как на этом заработать

Выявление активов, инвентаризация, актирование, приемка-передача имущества, кадров, ИС и пр. Разработка схемы организации бизнеса покупателя, выполняется последовательно или при возможности выполнения по время купли-продажи Зачем нужен адвокат на сделку покупки готового бизнеса? Проверьте себя! Если решите задачу, можете оформлять сделку сами Задача: Купить по безналичному расчету бизнес у ИП, в т.

Открыть свой бизнес в Австралии очень легко. Отдельного налогового отчёта для ИП в Австралии нет. А во-вторых, при любой зарубежной покупке по карте австралийские банки, не сговариваясь, в суд, выносить приказ о наложении ареста на имущество должника (garnishee notice).

В России рынок продажи готового бизнеса постепенно развивается. Этому способствует много факторов, среди которых немаловажное место занимает желание людей обзавестись своим, пусть и не сильно прибыльным, но зато стабильно приносящим доход делом. Второй значимый фактор — увеличение доверия к предпринимательству в целом. Бизнес, выставленный на продажу, уже не воспринимается исключительно как неудачный, а как один из вариантов быстрого старта для начинающего предпринимателя.

Варианты приобретения готового бизнеса. Существуют два наиболее распространенных вариантов приобретения готового бизнеса.

Отзыв о купленной Кальянной через Центр Продажи Бизнеса Купить кальянную стало просто! Купить бизнес