Видео Все за и против Если стартовый капитал недостаточно велик, то лучше остановиться на небольшом предприятии. Такой бизнес-план мини-пекарни должен предполагать помещение, площадь которого составляет кв. Этого пространства будет вполне достаточно для размещения всего необходимого для выпечки оборудования. Однако столь небольшие габариты цеха будут оказывать непосредственное влияние на ассортимент изготавливаемой продукции и прибыль. В таком помещении количество выпускаемой в час продукции может составить от 10 до 50 кг. За месяц пекарня сможет дать при условии работы в одну смену от 3 до 8 тонн и в 2 смены — от 6 до 16 тонн продукции. Что касается ассортимента, то он может состоять из наименований.

Бизнес-план: как открыть булочную-пекарню

Ведь есть же большие заводы, которые без труда могут обеспечить всех жителей хлебными изделиями. С его помощь вы сможете добиться поставленных целей в короткие сроки. Естественно каждый предприниматель, желает быстрее увидеть результаты и получить прибыль от дела.

Скачать бесплатно бизнес-планы - готовые примеры с расчетами для открытия малого и среднего бизнес-планы для малого бизнеса.

Как продавать собственную продукцию Для такого бизнеса есть несколько приемлемых вариантов продажи продукции с собственной мини-пекарни: Примерные расходы Открывать мини-пекарню необходимо в специализированном помещении, которое соответствует всем нормам и стандартам пищевого производства. Его площадь должна составлять не менее 50 кв. В среднем, стоимость аренды такой площади в проходном месте составляет около 45 рублей в месяц. Для оснащения торгового зала требуется: Итого — 97, рублей.

Итого — рублей.

Главная Бизнес план Бизнес план пекарня магазин Как открыть свою пекарню с нуля. Бизнес план пекарня магазин Бизнес план мини-пекарни с расчетами 4. Часто реализация проходит прямо на месте, а ассортимент составляют различные хлеба, торты, пирожные и пироги.

Ищите готовое решение для запуска мини пекарни Пошаговая инструкция запуска этого бизнеса: оборудование, выбор места, ассортимента и.

Примерная стоимость такого комплекта оборудования около тыс. В отдельных случаях затраты на открытие мини-пекарни могут доходит до 1 млн. Договора с поставщиками Как только помещение мини-пекарни будет готово к запуску производства необходимо позаботиться о том, из чего будут выпекаться хлебобулочные изделия. Для этого необходимо заключить предварительные договора с поставщиками на поставку сырья для мини-пекарни.

Приобретать сырье необходимо непосредственно перед запуском производства. Основным сырьем для производства хлеба и хлебобулочных изделий является мука. При этом, для булочек пригодным является только высший сорт муки. Кроме муки для выпечки понадобятся прессованные дрожжи, растительное масло, сахар, соль, ванилин, стабилизаторы, пищевые добавки, загустители и т. В целом, расход сырья зависит от рецептуры, составленной технологом пекарни.

Подбор персонала Для нормального функционирования мини-пекарни понадобится найм следующего персонала: Управляющий собственник бизнеса ; Пекари 4 чел.

Бизнес план пекарни

Описание проекта Данный бизнес план пекарни рассматривает возможность создания производственного предприятия на базе помещения квадратных метров. Оптимальной будет аренда такого помещения у крупной пекарни или на территории разорившейся, которых сейчас хватает. Следует знать, что нормы не позволяют размещать производство в полуподвальных помещениях. Данный бизнес план пекарни предусматривает закупку оборудования отечественного производства, что позволяет существенно сэкономить как на покупке, так и на обслуживании.

Для работы предприятия будет нужен водитель с грузовым микроавтобусом. Бизнес план пекарни приводит расчеты, основанные на круглосуточном режиме работы предприятия.

Данный бизнес может быть дополнением к открытию пекарни. Вы можете открыть несколько киосков, где . Открытие малого бизнеса · Прибыльный бизнес.

Концепция успеха современной мини-пекарни Формат мини-пекарни родился из подражания европейскому образу жизни. Причем главный критерий, предъявляемый Европейцами к выпечке — это свежесть. Европейская статистика показывает, что одна пекарня приходится в среднем на жителей. Крупным городам России до этого показателя еще очень далеко. Россия занимает лидирующее место среди европейских стран по объемам потребления хлеба и выпечки. Это объясняется особенностями национальной культуры, сложившейся еще в Советское время, и существующими кулинарными традициями.

Особенностями рынка хлеба и выпечки России являются: Сегодняшние реалии: Это как раз та ниша, в которой может процветать малый бизнес. Все это любят покупатели и приобретают каждый день. Бизнес-план Мини-Пекарни - это пошаговый план по открытию своей прибыльной пекарни с нуля. Описываемая в нем современная бизнес-модель успешно применяется ведущими сетями пекарен в большинстве городов России.

Экономия на покупке франшизы - от тыс. Быстрый запуск бизнеса - до 2 мес.

Бизнес-план пекарни разных форматов: производственный цех, кондитерская и кафе

Плюсы и минусы частной пекарни Бизнес план пекарни не подразумевает больших объёмов продукции, тут важен индивидуальный подход к клиенту. И Школа бизнеса расскажет вам о некоторых организационных тонкостях этого предприятия. Никто не будет спорить, что покупать хлеб в частной пекарне хоть иногда — это интересно.

Это свежая продукция, новый вкус, а если пекарня ещё и находится рядом с домом — то реальная экономия времени.

Готовый бизнес план пекарни с возможностью бесплатно скачать шаблон для дальнейшего редактирования.

Следовательно, если идея заключается в создании мини пекарни с производством порядка полутоны хлебобулочных изделий в день, потребуется около евро на то, чтобы закупить все необходимое оборудование. Стоит заметить, что это только минимальный набор. В случае, если финансовые средства позволяют, есть смысл задуматься о приобретении более производительного оборудования, которое может обойтись порядка евро.

Техника отечественных производителей может обойтись дешевле. Данный бизнес-план содержит следующие возможные каналы сбыта выпускаемой продукции: Заключить договор с некоторыми магазинами и производить поставку хлебобулочных изделий с помощью собственного транспорта. Заключить договор с оптовыми фирмами. Данный вариант сможет освободить предпринимателя от организации рынка сбыта. Помимо того, он является более выгодным экономически, потому как нет надобности содержать автомобильный транспорт, а также дополнительный персонал, который понадобится для пекарни водитель и автомеханик.

Бизнес-план по производству хлеба: открываем частную пекарню

Рассмотрим подробнее обязанности каждого сотрудника. Управляющий следит за организацией процесса производства и продажи продукции, отвечает за непрерывную работу пекарни и своевременное устранение неполадок. Кроме того, он выполняет функции экспедитора, ведет документооборот, ежедневно принимает кассу, определяет стратегию развития компании. Поскольку обороты пекарни на первоначальном этапе будут сравнительно небольшими, мы предполагаем, что совмещение этих обязанностей возможно в рамках одной должности.

Здесь вы можете найти и скачать бизнес-план пекарни.

Непрочитанное сообщение 25 янв , С одной стороны, всегда есть потребность на производство продукции для реализации. С другой стороны, производство домашней выпечки — высокорентабельный бизнес, в котором израсходовав простые ингредиенты: Но выйти на такую рентабельность, выпекая только хлеб, сложно. Государство строго контролирует цены, а конкуренты не стоят на месте. Так что понадобится выпекать и булочные, и кондитерские изделия, пробовать новые рецепты, следить за новинками и экспериментировать.

Сложности и минусы в этом бизнесе: Организовать достаточный рынок сбыта, чтобы не оставалось не проданной продукции; 2. Реализация не проданной выпечки. Организация мини-пекарни бизнес план как открыть пекарню. Принцип работы такой: Такой вариант пекарни быстро находит клиентов, и все остаются довольными. Клиент получает свежую хрустящую выпечку из настоящих ингредиентов, а производитель получает — деньги.

Оборудование для мини-пекарни:

Удачные стартапы. Мини-пекарня