Предусматривают проверку гипотезы о наличии какой-то причинно-следственной связи Тестовые Предусматривают отбор и проверку правильности принятых решений Прогнозные Предусматривают предсказание состояния объекта в будущем Маркетинговые исследования — целенаправленный процесс, включающий этапы: Определение проблемы и постановка цели. Разработка плана исследования, то есть выявление потребности в информации, без которой невозможно решить поставленную задачу. Реализация плана исследования — это процесс сбора, обработки, анализа необходимой информации. Интерпретация результатов исследования и составление отчета. Информационный анализ, в результате которого собранная информация подвергается дополнительному анализу, что помогает получить дополнительные выгоды. Это позволяет выявить скрытые зависимости, существующие в общих данных, выйти за рамки средних значений.

Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина

Несмотря на тяжелые последствия кризиса г. В настоящее время в ресторанах города предлагаются блюда кухонь 80 стран мира, в том числе французской, тибетской, монгольской, еврейской, немецкой, арабской, испанской, итальянской, японской, индийской, кубинской, китайской, болгарской, югославской, бразильской, мексиканской, грузинской, армянской, узбекской, украинской и др.

Одновременно создаются сети предприятий с зарубежными кухнями: Тем не менее превалирует русская кухня - в предприятиях общественного питания предлагаются блюда исконно русской кухни; в - европейской кухни.

В целях обеспечения гостинично-туристского комплекса Москвы в Московскую академию туристского и гостинично-ресторанного бизнеса с приданием ей центра многоступенчатой системы непрерывного профессионального.

Объективно сложился ряд факторов, препятствующих становлению отрасли в соответствии с международной практикой. Это, прежде всего, недопустимо слабый менеджмент, как в самой туристской индустрии, так и в смежных с ней отраслях, а также износ основных фондов имеющихся объектов туристской инфраструктуры. Современная туристская индустрия, базирующаяся на уникальном природном и культурном потенциале Республики Казахстан, разнообразии ландшафта и природы, способном удовлетворить любые запросы, является естественным системообразующим фактором гибкой интеграции туристской отрасли в систему мирохозяйственных связей, как одной из наиболее динамично развивающихся и эффективных по отдаче на вложенный капитал.

Комплексная реализация казахстанского турпродукта, основанная на развитии смежных с туризмом отраслей транспортно-коммуникационная инфраструктура, сервис, строительство, страхование и др. В связи с достижением пределов рекреационной емкости традиционных районов мирового туристского рынка и необходимостью обновления и расширения списка посещаемых территорий у Казахстана возникает реальная возможность занять свою нишу на мировом туристском рынке. До настоящего времени не прорабатывался вопрос о значении туризма в вопросах национальной, внутренней и экономической безопасности страны, по обеспечению безопасности пребывания иностранных туристов в Казахстане.

В государственных органах статистики, ввиду отсутствия финансирования, туризм не был выделен как самостоятельная отрасль. Однако на постоянной основе проводится работа по совершенствованию учета показателей в соответствии с рекомендациями Всемирной Туристской Организации. В этих целях ежегодно пересматриваются формы статистической отчетности и вводятся новые бланки обследования. Для того, чтобы туризм представлял собой пример межотраслевого вида деятельности, продукция которого создается в процессе потребления широкого набора услуг и продуктов, необходимо внедрить вспомогательные счета.

Одним из главнейших вопросов развития туристской индустрии является проблема финансирования. Поэтому есть необходимость сформировать соответствующий уровень государственного и частного менеджмента:

Технология и организация гостиничных услуг: Издательский центр"Академия", с. Учебник создан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по направлению подготовки"Гостиничное дело" квалификация"бакалавр". Рассмотрены гостиничные предприятия как часть сферы услуг, классификация гостиниц, их организационная структура, материально-техническая база, система управления гостиничным предприятием, организация работы основных, функциональных и вспомогательных служб гостиницы.

Освещены вопросы предоставления гостиницами экскурсионных, транспортных, торговых и спортивно-оздоровительных услуг, услуг питания и отдыха, бизнес-услуг.

Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов который входит в состав Единой системы классификации и кодирования . отрасль экономики, но также и часть современной туристской индустрии.

Самостоятельные Отдельные рестораны, кафе По ассортименту Комплексные Ресторан, кейтерннг Универсальные Кафе, столовая и т. Специализированные Блинная, пиццерия, суши-бар. По обслуживаемому контингенту С постоянным контингентом Предприятие питания при гостинице, санатории и т. С переменным контингентом Ресторан, кафе, закусочная, пивной бар и др. На транспорте Вагоны-рестораны, рестораны на теплоходах и автострадах, услуги питания в самолетах По методу обслуживания Предприятия, в которых посетители обслуживаются официантами Ресторан, пивной ресторан, бар-ресторан, банкетный зал Предприятия самообслуживания Бистро, фаст-фуд и др.

Предприятия смешанного обслуживания Кафе-ресторан, пельменная, пирожковая и т. По полноте технологического цикла С самостоятельным выпуском обеденной продукции Фабрика-кухня, ресторан, кафе-ресторан и др. С использованием полуфабриката и готовых блюд Фаст-фуд, кафе, пельменная, гриль-бар, закусочная, и т. По объему и характеру услуг Предлагающие только питание Столовая, закусочная, буфет С дополнительными услугами Ресторан, ночной клуб, кабаре По виду питания Универсальные Ресторан, кафе, бар и т.

Специализированные Вегетарианские рестораны, диетические столовые и т. По режиму работы С ограниченным графиком работы Кафе, столовая, буфет и т. Классификация факторов, оказывающих непосредственное влияние на развитие предприятий питания в условиях рынка За последние годы произошел переход предприятий питания из государственного сектора экономики в предпринимательский.

Коренным образом изменилось не только терминологическое, но и внутреннее содержание предприятий питания. Ключевым фактором в процессе трансформации услуг питания стало развитие предпринимательства в ресторанном бизнесе.

Туризм и гостинично-ресторанный бизнес

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре.

Определение сущности понятия"качество услуг". Исследование различных точек зрения как российских, так и зарубежных авторов относительно.

Развитие организационно-централизованного туризма и экскурсионного дела в СССР характеризуется следующими подпериодами [34]: Административно-нормативный период — характеризуется [34]: На предприятиях существовала очередь на заграничную поездку [37]. В этот период, по мнению С. Шпилько , удалось создать отраслевые органы управления в субъектах Российской федерации, ввести лицензирование, гостиничные и профессиональные стандарты утверждены в году , сохранить льготы по НДС на путёвки, защитить отрасль в случае введения этого налога от многократного его взимания, сформировать систему подготовки кадров и сеть туристических выставок [39].

В российских регионах туризм становится приоритетным направлением развития: Сегодня такие центры созданы практически во всех субъектах Российской Федерации [44] и являются составным элементом системы управления и точками роста туризма в регионах. ТИЦ информирует гостей и жителей о высококачественных продуктах в сфере музейных, гостиничных, экскурсионных и других комплексных туристских услуг; проводит исследования и опросы; распространяет полиграфическую продукцию; принимает участие в выставках и конференциях; в некоторых случаях аккредитует экскурсоводов и гидов-переводчиков; взаимодействует с информационными бюро и другими ТИЦ, в том числе зарубежными; оказывает широкий круг тематических услуг на возмездной и безвозмездной основе [43].

Для стимулирования туризма проводится ряд законодательных инициатив и политика правового регулирования, например, послабление визового режима введение электронных виз , обеспечение безопасности путешествий [45]. Тестовая эксплуатация системы электронных виз началась с 1 августа года во Владивостоке. С года зарубежные гости могут приехать по электронной визе в Приморский край, на Камчатку и Сахалин [47] [48]. Существует также практика группового безвизового пребывания на территории России для китайских туристов [49].

Обладатель паспорта болельщика , российское нововведение также получит право многократного безвизового въезда в РФ до конца года [50].

Ваш -адрес н.

Определение сущности понятия"качество услуг". Исследование различных точек зрения как российских, так и зарубежных авторов относительно факторов, формирующих качество услуг и методов, использующихся в управлении ним в сфере ресторанного бизнеса. Основные нормативно-правовые документы, регламентирующие ресторанный бизнес. Предварительный заказ на оформление предоставляемых услуг. Реклама в ресторанном бизнесе. Этические стандарты и основные принципы обслуживания клиентов в сервисе на примере ресторанного бизнеса.

Являясь одной из наиболее значимых отраслей индустрии, туризм в последние годы достаточноразвитую систему профессиональной подготовки персонала, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Я начала с того, что рассмотрела классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям питания различных классов и типов. Этот стандарт предусматривает следующие типы предприятий общественного питания: При их определении нужно учитывать определенные факторы.

В соответствии с основными типами заведений общественного питания я рассмотрела услуги, которые они предоставляют. Также в работе были рассмотрены перспективы и состояние развития рынка услуг предприятий общественного питания на сегодняшний день. В ресторанах Республики Беларусь предлагаются блюда кухонь более 40 стран мира, и это немаловажный фактор в развитии ресторанного бизнеса. Успешная работа ресторана зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, ресторан начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием.

Могилев , как часть индустрии туризма и как звено общественного питания, были рассмотрены современные тенденции развития ресторанного бизнеса в Республике Беларусь, а также самые важные факторы, влияющие на успех в ресторанном бизнесе. Ресторанный бизнес увлекателен и перспективен: Итак, можно сделать вывод, что ресторанный бизнес продолжает развиваться и процветать, постепенно выходя на мировой уровень, что способствует развитию туристской индустрии в целом.

Туризм в России

Литература представлена по следующим разделам: Гостиничный и ресторанный бизнес. Туристские и гостиничные комплексы представляют собой центральное звено, объединяющее всех участников туристского рынка: Рациональная организация туристской деятельности является важной составляющей развития туризма. Ознакомьтесь с некоторыми книгами, экспонируемыми на выставке: Организация туристской деятельности Управление турфирмой [Текст]:

6 дн. назад Хотите изучать туризм, гостиничный или ресторанный бизнес в Чехии Мы в данной индустрии предполагает частые зарубежные поездки, бизнесе , отельные и ресторанные системы бронирования и учета.

Гостиничный и ресторанный сервис в сфере туризма 2. Роль и место транспортных услуг на туристском рынке 3. Страхование в туризме 4. Банковские и финансовые услуги: Информационные услуги в туризме 6. Роль информационных услуг в развитии туризма и индустрии досуга Заключение Список литературы Введение Туризм относится к тому виду деятельности человечества, чья история начинается задолго до возникновения цивилизованного общества. В каждой исторической эпохе есть такие элементы деятельности людей, которые, так или иначе, попадают под категорию туризма.

Ресторанный бизнес в системе туристской индустрии

Посетите официальный сайт организатора , чтобы убедиться в точности проведения данного мероприятия Поиск отелей рядом с Адлер-Арена Если Вы планируете самостоятельную поездку на Гостинично-ресторанный бизнес , мы рекомендуем воспользоваться удобным поиском отелей поиском отелей рядом с выставочным центром. Благодаря интерактивной карте можно быстро сориентироваться по месту расположения отелей, сравнить цены и сделать заказ на .

Найти отель рядом Найти отель рядом Международная специализированная выставка - Гостинично-ресторанный бизнес Ваши новые клиенты уже здесь!

By Industry Туризм и гостинично-ресторанный бизнес не имеющую себе равных в области самой индустрии и существенных коммерческих а также выстраивания для предприятия оптимальной системы налогообложения.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: Подготовка магистров осуществляется по следующим программам: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры.

Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям. Этому способствует весомый потенциал кафедры: Для его реализации профессорско-преподавательский состав пытается максимально наполнить студенческую жизнь и в учебном, и в научном, и в культурно-досуговом планах. Наши студенты регулярно и активно принимают участие в межвузовских, всероссийских, международных научных конференциях, и при этом часто занимают призовые места!

Следующей может быть Ваша статья!

ВГУЭС является ведущим вузом по подготовке специалистов в области экономики и сервиса для сферы туризма. С года абитуриентам предоставляется возможность получить два диплома: Достижения студентов и преподавателей кафедры подтверждают ориентацию на практикоориентированный подход в обучении. Ведь по окончании обучения студент должен стать профессионалом, имеющим необходимые компетенции для работы в сфере туризма и гостеприимства. Одновременно с обучением, студентам предоставляется возможность получения практического опыта в рамках мероприятий и работ, выполняемых по заказу бизнеса.

Евразийской туристкой организации Требования к качеству индустрии питания с Стандарт оценки качества «Ресторанный рейтинг Туристской «Ресторанного рейтинга туристской привлекательности» системы в сфере ресторанного бизнеса инспектор-оценщик учитывает следующие факторы.

Разработка услуг-методов обслуживания клиентов в различных сферах СКСТ: Характеристика и особенности гостиничных услуг. Коновалова В условиях жесткой глобальной конкуренции и сложной экономической ситуации перед руководством любой национальной экономики так или иначе встает вопрос о переходе на новую экономическую модель развития. Сегодня многие страны ставят перед собой цель постепенного перехода на инновационную социально ориентированную модель развития. При этом переход должен сопровождаться устойчивым инклюзивным экономическим ростом, подразумевающим качественные изменения во всех секторах экономики.

В статье рассматривается сектор услуг Индии, который является сегодня доминирующим и быстро растущим в структуре ВВП. Однако сектор услуг не лишен определенных проблем, в том числе и по вопросам занятости, которые также рассматриваются автором в данной работе. В е и е гг. Сенкевича Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по специальности Технологии и организация услуг питания.

Ресторанный бизнес в России: Деловые культуры в международном бизнесе. Фирменный стиль предприятий питания. Нуртазина Карлыгаш Бегахметовна Предмет.

2.1. Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике

Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике Общественное питание является динамично развивающейся отраслью экономики. В связи с тем, что она затрагивает интересы практически всего населения как проживающего на данной территории, так и приезжих , общественное питание быстро реагирует на потребности рынка. Потребитель результатов деятельности предприятий ресторанного бизнеса - конкретный индивид.

Общественное питание является отраслью социальной сферы, качество функционирования которой во многом определяет не только уровень удовлетворенного спроса совокупного потребителя, но и характер решения многих социальных проблем в рамках социальной политики государства. Общественное питание становится все более инвестиционно привлекательным для зарубежных партнеров, заинтересованных в развитии ресторанного бизнеса в России.

В настоящее время большинство предприятий сферы ресторанного бизнеса следует относить к многопрофильным предприятиям, поскольку они удовлетворяют не только базовые, физиологические потребности посетителей, но и коммуникативные потребности, потребности в проведении тех или иных форм досуга, а также в получении определенных культурных благ.

Работа по теме: Услуги в туристической индустрии. В процессе обслуживания туристов ресторанный бизнес играет особо важную Система страхования в туризме дает возможность туристам сократить свои .

Туризм как вид деятельности Глава 5. Туристская индустрия и ее структура Индустрия туризма многогранна. Множество предприятий, фирм и организаций участвует в обслуживании туристов. Возникновение туристского бизнеса обусловлено интенсивным развитием региональных и международных туристских обменов и сильной разобщенностью потребителя и производителя туристских услуг гостиницы, рестораны и пр. Туристский рынок и продвижение турпродукта Рынок туристских услуг - это возможности предложения и спроса на туристские услуги.

Туристский рынок -1 экономическая система взаимодействия четырех основных элементов:

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость